省十二届人大常委会举行第六十八次主任会议
2018-01-10 13:30:00  来源:办公厅

  1月10日上午,省十二届人大常委会举行第六十八次主任会议,省人大常委会常务副主任史和平主持会议,副主任公丕祥、许仲梓、赵鹏、刘永忠、邢春宁,秘书长吕振霖参加会议。

  会议传达了省委娄勤俭书记对当前省人大常委会工作的批示,听取了吕振霖秘书长关于省十二届人大常委会第三十四次会议议程和日程安排的汇报,建议会议主要议程为:审议《江苏省开发区条例(草案修改稿)》、《江苏省广播电视管理条例(草案修改稿)》、《江苏省测绘地理信息条例(草案修改稿)》、《江苏省太湖水污染防治条例修正案(草案修改稿)》;审查批准苏州等市5件报批法规;审议《省政府关于2016年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题纠正和整改情况的报告》;审议《江苏省人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》;审议《关于江苏省第十三届人民代表大会代表的代表资格审查报告》、《江苏省第十三届人民代表大会第一次会议主席团和秘书长建议名单》、《江苏省第十三届人民代表大会第一次会议国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会建议名单》;审议《省政府办公厅关于落实省人大常委会对2016年度环境状况和环境保护目标完成情况报告审议意见的函及省人大常委会环资城建委的审查意见》。各相关专门委员会和工作机构汇报了会议各项议程的准备工作情况。

  会议原则通过了省人大常委会2018年立法计划(建议)、监督计划(建议)和代表工作计划(建议)。会议还讨论了省十三届人大一次会议日程安排,要求各相关部门扎实做好省人代会前的各项准备和会议期间的组织工作,确保会议圆满成功。

 

作者:苏仁轩   编辑:刘洁
相关链接