刘永忠出席2018年预算草案初审会
2018-01-09 15:25:00  来源:财经委

  1月9日上午,省人大财经委、常委会预算工委召开会议,对江苏省2017年预算执行情况与2018年预算草案进行初审。省人大常委会副主任刘永忠出席会议并讲话。

  会上,省财政厅分管负责同志就2017年预算执行和2018年预算编制情况作了汇报,省人大财经委、常委会预算工委会同省人大内司委和常委会农委、教科文卫委、环资城建委进行了认真审查,提出了意见和建议。

  刘永忠对省财政厅的工作表示了充分肯定。他说,提交本次会议的预算草案编制质量较高:一是对照中央大政方针,预算草案和预算报告体现了省财政厅及其他部门在省委省政府的领导下,正确把握稳中求进的工作总基调,全面实施积极的财政政策,紧扣供给侧结构性改革主线,为实现全省高质量发展做了大量工作;二是对照省委省政府决策部署,省财政作为各项工作的重要保障力量,有力促进了“两聚一高”新实践,较好地推动了“1+3”重点功能区建设、乡村振兴、三大攻坚战“江苏打法”等重大战略的贯彻落实;三是对照新预算法的有关规定,省财政厅作为贯彻实施法律的具体组织者、亲历者,每年向省人代会提交预算草案,由薄到厚、由少到多、由粗到细,不断完善、更加完整,持之以恒、越编越好;四是对照江苏省情,预算安排和预算执行与全省发展实际之间的紧贴度、吻合度越来越高;五是对照以往,预算收支安排既保持了工作连续性,又根据情况新变化作了相应的调整。

  刘永忠指出,与会同志提出了很好的意见和建议,请省财政厅认真予以研究采纳,将预算草案和预算报告再作修改完善,努力做到精益求精。

  省人大机关有关负责同志王晨曦、顾汉萍、吕小鹏、贡旭敏、姜葵、郝日升参加了会议。

 

 

 

 

作者:杜业明   编辑:刘洁
相关链接