刘永忠出席审计查出问题整改情况报告初审会
2018-01-04 14:02:00  来源:财经委

  1月4日上午,省人大财经委、常委会预算工委召开会议,对省政府审计查出问题整改情况报告进行初审。省人大常委会副主任刘永忠出席会议并讲话。

  会上,省审计厅主要负责同志就审计查出问题整改工作情况作了汇报,财经委、预算工委进行了认真审查并提出了意见和建议。

  刘永忠说,审计查出问题整改工作依法依规进行,从空间与时间的结合上扎实开展,坚持问题导向、紧贴实际,取得了显著成效。他指出,人大听取和审议审计工作报告与审计查出问题整改情况报告,体现了依法监督、有效监督、跟踪监督的要求,意义十分重要,涉及方方面面。在问题整改过程中,党委政府高度重视,审计机关扎实细致,相关部门单位态度认真诚恳,较好地达到了预期目标。他强调,审计监督和审计查出问题整改工作要常抓不懈、形成闭环,抓扫尾巩固成果,抓严管防止反弹,抓源头长治久安,通过锲而不舍的监督,推动全省财政管理工作不断提高到新水平。

  省人大机关有关负责同志王晨曦、吕小鹏、贡旭敏参加了会议。

 

 

作者:杜业明   编辑:李艳华
相关链接