省人大常委会党组召开扩大会议学习贯彻省委十三届三次全会精神
2017-12-28 16:20:00  来源:办公厅

  12月28日下午,省人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻省委十三届三次全会精神。省人大常委会常务副主任、党组副书记史和平主持会议并讲话。

  会议认为,省委十三届三次全会回顾总结了2017年工作,对我省深入学习贯彻党的十九大精神、努力在新时代有新作为作出了全面部署,对做好明年工作作出了具体部署。省委书记娄勤俭在会上所作的报告,总揽全局,站位高远,导向鲜明,通篇贯彻了党的十九大精神和中央经济工作会议精神,贯彻了习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,结合江苏实际统筹提出了明年和今后一个时期的工作思路和举措,既延续了省第十三次党代会的决策部署,一张蓝图绘到底,保持了连续性,又站在新的历史方位提出了新要求,丰富和发展了“两聚一高”的内涵,体现了开创性。尤其是“五个一定要”的总体要求和“六个高质量”的鲜明导向,对江苏长远发展具有重要指导意义。

  会议指出,省人大常委会及机关要认真学习、深刻领会全会精神,把思想和行动统一到中央和省委对当前形势的科学判断上来,统一到对明年工作的部署要求上来。要围绕中心、服务大局,以高质量的立法推动发展、保障善治,以高水平的监督促进依法行政、公正司法,以富有活力的代表工作服务群众、凝心聚智,推动全会决策部署的贯彻落实。要以学习贯彻省委全会精神为动力,切实抓好当前各项工作,尤其是做好省人代会的筹备组织工作,确保省十三届人大一次会议顺利召开并取得成功,为本届人大工作划上圆满的句号。

  

 

 

作者:苏仁轩   编辑:李艳华
相关链接