史和平主持召开主任办公会研究部署十月份重点工作
2017-09-30 16:01:00  来源:办公厅

  9月29日上午,省人大常委会常务副主任史和平主持召开主任办公会,小结9月份重点工作完成情况,研究部署10月份重点工作安排。

  会议认为,9月份,省人大机关各部门根据工作计划安排,认真做好第32次常委会会议的各项工作、起草我省全国人大代表选举和省人大换届工作的两个意见、推进代表联系群众和预算联网监督两项改革举措落实、举办全省市县人大秘书长和办公室(厅)主任学习会等,顺利完成了各项预定任务。

  会议强调要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以此为动力,围绕省委工作大局和人大法定职能,切实抓好各项工作的推进落实。会议对10月份工作提出了明确要求:一是精心组织党的十九大精神的学习贯彻,二是认真研究起草省十三届人大一次会议方案,三是抓好32次常委会会议的后续工作,四是及早抓好33次常委会会议的筹备工作,五是会同有关方面做好十三届全国人大代表和省十三届人大代表选举准备工作,六是抓紧出台《完善全省人大代表联系人民群众的实施意见》,七是着手谋划下一届五年立法规划和明年省人大重点工作。

  省人大常委会副主任公丕祥、刘永忠、邢春宁,秘书长吕振霖出席会议。省人大专门委员会和常委会有关工作机构负责同志列席会议。

 

作者:邵学益   编辑:刘洁
相关链接