省人大常委会执法检查组赴南京苏州检查网络安全法贯彻实施情况
2017-09-29 14:33:00  来源:内司委

9月26日至28日,省人大常委会执法检查组赴南京、苏州等地,对网络安全法和全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定贯彻实施情况进行检查。省人大常委会副主任赵鹏出席在南京市的检查活动。

执法检查组听取了两市政府所作的情况汇报和网信、公安、通管、新闻出版广电、法院、检察院、教育、科技、交通运输、文化、银监、保密等单位及网络运营商的意见建议,并赴苏宁控股集团、江苏国瑞信安科技有限公司、江苏邦宁科技有限公司、中国移动苏州分公司、江苏天创科技有限公司进行实地检查。

赵鹏在检查中强调,网络安全是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,已经被提升至国家安全战略的高度。他说,要深入宣传网络安全法和全国人大常委会决定,强化各法律主体的责任;要坚持关口前移,在源头防控上下功夫,牢牢掌握网络安全工作主动权;要以打击促保护、以执法促安全,加强配合、加强协作,合力打击网络违法犯罪行为;要加强互联网管理能力建设,切实提升依法管网、维护网络安全的能力。

省人大机关有关负责同志刘成林、顾汉萍、王晨曦、陈海燕、陈为民等参加检查活动。

 

 

 

作者:仲向前   编辑:刘洁
相关链接