公丕祥参加第二届中美省州立法机关合作论坛
2017-09-26 14:41:00  来源:研究室 外事委

  9月25日至26日,第二届中美省州立法机关合作论坛在湖北武汉举行。全国人大常委会副委员长艾力更依明巴海出席开幕式并致辞。江苏省人大常委会副主任、党组副书记公丕祥作大会发言。

  中美省州立法机关合作论坛成立于2015年12月,是习近平主席对美国国事访问成果之一。本届论坛共有国内8个省市人大常委会领导和美国12州议会领袖、议员以及中美各界代表约300人参加。与会代表围绕中美省州如何通过立法推动中美基础设施建设、数据创新、长江和密西西比河流域合作等三大议题展开深入讨论交流。

  公丕祥在会上介绍了长江南京以下江海联运港区建设、“沪太通”物流新模式、扬子江城市群建设等情况,与美国佛罗里达州的党团领袖、议员代表进行了对口交流。双方希望以此次论坛为契机,加强议会和政府交流,搭建沟通平台,推动优势产业合作,进一步发挥两省州教育、文化优势,打造友好合作新亮点。

  省人大机关有关部门负责同志王林、司锦泉、赵建阳参加会议。

 

 

 

 

作者:   编辑:李艳华
相关链接