徐州市人大常委会开展《中华人民共和国 科学技术进步法》执法检查活动
2017-10-11 10:31:00  来源:徐州市人大

  为进一步促进徐州市科学技术进步,全面实施创新驱动发展战略,推动科学技术为经济建设和社会发展服务,9月下旬至10月上旬,市人大常委会组成执法检查组,在副主任李君超的带领下,开展《中华人民共和国科学技术进步法》执法检查活动。 

  检查组先后赴铜山区、泉山区、贾汪区等地,实地检查了徐州市科技创新谷、安全科技产业园、徐州中关村信息谷创新中心、甲骨文OAEC人才产业基地、潘安湖科教创新区、贾汪区众创空间等11家产业基地和创新中心。 

  检查组认为,近年来,市政府通过强化组织领导,健全创新创业激励机制;建设科技创新载体,提升科技创业孵化能力;完善产业创新发展链条,推进经济转型升级;推进科技体制改革,营造优良创新创业生态环境;整合科技创新资源,加速集聚创新要素,以贯彻《科学技术进步法》为抓手,把科技创新作为徐州发展的主引擎、城市转型的主动力。检查中发现,我市在贯彻《科学技术进步法》过程中依然存在科技投入占比不高、企业创新能力不足、科技进步贡献率较低等问题。 

  检查组组长李君超强调,市政府要以此次执法检查活动为契机,聚焦主导产业,把促进产业转型升级作为根本任务;聚力服务提升,把优化创新创业环境作为重要保障;聚合产学研金,把科技成果作为关键之举;聚集创新资源,推动我市产业技术创新能力提升,为我市产业转型升级增创创新优势,进一步推进《中华人民共和国科学技术进步法》在我市的贯彻落实。 

作者:范为   编辑:李艳华
相关链接