宜兴市人大手机APP打造代表履职新平台
2018-01-08 09:15:00   来源:宜兴市人大    作者:季俊   

  为全面加强代表履职能力,拓宽代表履职渠道,宜兴市人大常委会着力推进代表履职信息管理平台建设,研究开发了APP手机客户端“宜兴代表履职”,为代表在会议期间查询会议相关材料、增强互动交流等提供服务和保障。这是宜兴首次将手机APP应用于即将召开的市十七届人大二次会议,并将在闭会期间实现代表履职大数据管理常态化。 

  “宜兴代表履职”APP手机客户端目前已开通了“通知”、“新闻”、“大会履职”、“议案建议”、“学习园地”等8个栏目,代表在参会时,可以通过直接点击图标或列表式子菜单,下载查询会议资料、法律法规、人大新闻,以及以往代表提的建议和议案等内容,让人大代表履职向“无纸化”迈进了一大步。闭会期间,代表也能随时随地接收平台发送的通知、新闻和消息,在“议案建议”栏目里可以及时查看所有人大代表的建议内容、办理情况、意见反馈等信息,实现建议全流程网上办理。 

  “宜兴代表履职”APP手机客户端的开通使用,开启了“互联网+代表履职”的新模式,极大地提升了代表履职的积极性和办事效率,开创了宜兴人大代表工作的新局面。 

相关链接