宜兴市镇街人大莅临指导丁蜀镇代表之家规范化建设
2017-10-12 09:03:00  来源:宜兴市人大

   日前,在全市镇街人大规范化建设交流活动中,宜兴市人大常委会副主任徐志军带领全市各镇街人大观摩了丁蜀镇人大“代表之家”。

  丁蜀镇人大代表之家始建于2008年,他为代表提供了活动的场所、学习的课堂、履职交流的平台、联系选民的窗口、宣传提升人大影响力的阵地。 

  今年是新一届市镇人大的开局之年,按照市人大常委会“助推‘强富美高’,服务选区选民”主题实践活动的要求,丁蜀镇代表之家建设以不断规范和完善各项制度为抓手,进一步建立了人大代表学习、代表联系选民、专项视察、调查研究、代表述职、代表履职反馈、促办代表建议、接待代表和选民来信来访等八项制度。 

  丁蜀镇人大注重建“家”,更注重用“家”和管“家”。通过采取各种有效措施,努力依托“人大代表之家”平台,延伸到社区代表接待室,切实把人大代表的履职平台建成代表学习培训的重要阵地、联系选民的固定场所、议政督政的重要平台。促进人大代表各项活动经常化、制度化、规范化,着力提高工作实效,推动人大工作再上新的台阶。 

作者:沈忆   编辑:李艳华
相关链接