江阴市人大常委会审议市政府2017年重点建议办理情况
2017-10-11 09:33:00  来源:江阴市人大

  近日,江阴市人大常委会听取市政府关于市人大代表所提8件重点建议办理情况的报告,并进行审议。

  会议认为,今年重点建议的办理与督办工作主要体现以下四个特点:

  一是建议确定更加严谨。注重将代表反映比较集中的建议与市委政府的重点工作相结合,与相关部门工作中存在的问题相结合。

  二是办理责职更加明晰。相关副市长牵头领办重点建议,亲自协调处理办理过程中的各类问题。各承办单位在建议办理过程中严格按照分管领导为主要责任人、职能科室科长为具体责任人落实责任。

  三是督办措施更加扎实。市人大常委会在6月份组织开展“代表建议督办月”活动,集中督办代表建议。7月中旬,市人大、市政府牵头召开重点建议督办座谈会,进一步推进重点建议办理措施的落实。

  四是整改反馈更加迅速。针对发现的一些承办部门存在敷衍应付等问题,市人大常委会人代联工委及时与政府办领导进行沟通,并书面反馈了8件重点建议办理中存在的具体问题。在此基础上,市人大常委会将通过公开代表建议办理情况、组织视察重点建议的落实情况等举措,进一步跟踪好代表建议的办理落实,确保建议办理工作取得实实在在的效果。

作者:许弘   编辑:李艳华
相关链接