无锡市梁溪区人大代表、惠山寺方丈玉平热心慈善事业
2017-10-09 08:46:00  来源:无锡市梁溪区人大

  无锡市梁溪区人大代表、惠山寺方丈玉平,长期以来热心公益事业,积极参加各项公益活动。 

  这位热心慈善的大和尚,在各种场合向信众们说:我们每个人的存在,是因为有无数从事各行各业的人辛勤劳作的结果。“扶危济困”与禅宗“人间佛教”的慈善精神是相辅相成的,前者是后者的实践行动,而后者是前者的思想基础。佛教界要感谢他人,感恩社会,报效国家。参加各类慈善活动,就是服膺赵朴初会长提倡的“人间佛教”精神。 

  时逢国庆、中秋双节,玉平大和尚又一次把慈爱奉献给了社区的困难群众和敬老院的老人们,向他们送上了自制的200盒月饼,同时把满满的祝福带给他们。对此,玉平方丈说道:“寺庙慰问困难群众,实际上是佛教界建设和谐宗教、服务和谐社会的一个很好的平台。我感觉到,在为社会付出的同时,僧人们也在进步在提高”。

作者:罗春凯   编辑:李艳华
相关链接