宜兴人大召开全市镇街人大规范化建设座谈会
2017-10-08 22:34:00  来源:宜兴市人大

  9月26日,宜兴市人大常委会召开全市镇街人大规范化建设座谈会。市人大常委会副主任徐志军,人代联工委负责人、全市各镇街人大负责人和部分人大代表参加座谈会。

  会前,市人大常委会组织全体与会人员,前往丁蜀镇、宜城街道岳堤社区、徐舍镇等进行了现场观摩,实地参观“人大代表之家”、“代表工作室(站)”等阵地建设及其设施设备配套情况,观看了试点单位丁蜀镇人大规范化建设情况的视频演示,听取了潘云枫、徐双喜两位市人大代表关于利用代表工作室(站)等平台接待、联系选民的经验交流和徐舍镇人大关于健全完善“人大代表之家”及其运行管理情况的介绍。

  座谈会上,市人大人代联工委通报了前阶段对全市镇街人大规范化建设的调研情况,全市18个镇街结合本镇(街道)人大规范化建设的做法、经验等情况进行了总结交流。最后,副主任徐志军围绕如何确保代表活动制度化、常态化,加强“两个载体”建设、怎样提高代表闭会期间履职实效等规范化建设的重点内容提出了意见和要求,并对下阶段开展代表集中回选区、进社区开展走访、调研、述职活动,强化代表服务保障,完善代表管理机制等主要工作进行了具体部署安排。

作者:梁枫   编辑:李艳华
相关链接