苏州市人大常委会督查验收基层综合性文化服务中心建设工作
2018-01-03 15:02:00  来源:苏州市人大

  

  

  近日,苏州市人大常委会副秘书长、办公室主任尤忠敏带队督查验收全市基层综合性文化服务中心建设工作。市文广新局负责同志和市公共文化服务综合协调组成员单位相关同志参加督查验收活动。 

  督查组先后实地督查了太仓市双凤镇维新村、科教新城鹊桥社区、城厢镇南园社区综合性文化服务中心建设和管理情况,随后召开座谈会,听取太仓市政府关于2017年度基层综合性文化服务中心标准化建设工作情况汇报。部分村、社区群众代表就基层文化服务中心活动的开展情况进行座谈交流。国家公共文化服务体系建设相关专家等督查组成员就做好基层综合性文化服务中心标准化建设全覆盖工作提出意见和建议。 

  督查组指出,要进一步强化政府主体责任意识,把中心建设摆上更为重要的位置,建立健全工作协调和推进机制,加大资金保障,发挥公共文化综合协调组统筹共建、整合资源的作用,坚持需求导向,畅通群众需求反馈渠道,注重传统元素和现代元素的结合,进一步发挥基层综合性文化服务平台在传播和弘扬社会主义核心价值观中的作用。 

作者:任锋   编辑:李艳华
相关链接