如皋市如城街道组织人大代表调研公安和安全工作
2017-12-19 12:14:00   来源:如皋市人大    作者:仲纪元   

  12月16日,如皋市如城街道人大工委组织市人大代表对如城的公安政法工作及企业安全生产工作开展调研。

  上午代表们实地了走访如皋工业园区政法综治中心、迎春派出所火车站警务室、城西社区警务室、丰乐派出所等多家单位,并开展座谈,如皋工业园区党工委副书记、管委会主任、如城街道党工委书记刘亚东,如皋公安局610办主任、党委副书记、副局长张勇及如城丰乐、锦绣、迎春、皋南等四个派出所所长参加了会议,会上如皋工业园区党工委副书记、如城中心所所长杨明代表如城公安系统,围绕今年以来“维稳处突、社会防范、打造窗口、侦查破案、服务大局、严抓作风”等重点工作向人大代表作了汇报。人大代表纷纷发言,肯定了如皋社会经济发展过程中,公安维护稳定、服务大局的重要作用,并总结出如城公安工作的三个特点、三个亮点和三个难点,同时为公安系统继续提升服务效能、扩大社会管理覆盖面提出了建议,张勇代表公安局对代表们提出的关于加强外来人口管理、加强主城区监控覆盖面等建议作出了现场答复,并承诺“对代表们提出的建议,将立行立效”,并要求与会公安代表带好队伍、做好表率,秉持“实战、实用、实效”的原则,围绕服务大局,脚踏实地、多做实事,欢迎代表继续监督,公安人将用看得见、摸得着的新形象展现给各位代表。刘亚东对本次座谈会的互动和成效表示肯定,同时也对公安系统多年来在如城经济社会发展中所发挥的重要作用表示感谢。

  下午人大代表们又走访了如皋天平市场、江苏海力达机电制造有限公司、南通私密特色光电科技有限公司、江苏万达特种轴承有限公司等几家企业,实地考察了企业安全生产现状,听取了企业安全生产情况汇报。如城街道办事处副主任、如皋工业园区安全生产监督管理局局长薛建明参加了会议。会上代表们对万达轴承“生产管理精细化、生产设备现代化、产出效益最大化”的特点进行了总结,如城街道人大工委主任仲纪元对企业“主要领导重视、责任层层落实、责任明确到人、检查每日反馈”的安全生产意识表示肯定,并建议将好的安全生产经验进行推广,确保用100%的重视换来100%的安全。

  

  

  

相关链接