海安县人大关注教育现代化创建和学前育教重点建议办理情况
2017-09-15 11:03:00  来源:海安县人大

  近年来,海安牢固确立教育优先发展理念,进一步加大教育投入、深化教育改革、提高教育质量,教育在全面建成小康社会中的基础性、先导性作用得到强化。近日,海安县人大常委会组织视察教育现代化创建和学前教育重点建议办理情况,县人大常委会主任、党组书记周宗泉,县人大常委会副主任、党组副书记储开泉,县人大常委会副主任肖正明,副县长秦艳秋,驻会委员,部分代表及教育、规划、财政等相关部门负责人参加活动。  

  周宗泉一行先后来到海安第二实验幼儿园、明道小学、省海中、恒源幼儿园等地进行实地察看,详细了解了海安教育现代化创建和学前教育重点建议办理情况,并召开专题汇报会,听取了县政府及相关部门负责人关于教育现代化创建和学前教育取得的成绩、存在的困难、今后工作的推进的汇报。与会人员还就视察情况进行了讨论交流。 

  在教育现代化推进进程中,海安县、镇两级政府及相关部门始终坚持问题导向,认真制定并实施教育现代化创建的“时间表”“任务书”和“路线图”, 加大教育投入,狠抓项目建设,去年财政性教育经费总投入为195680万元,新评选“县学科带头人”105人,“县骨干教师”692人,“县优秀教师” 603人,省特级教师2人。组建了14个县级名师工作室,成立了一个市级骨干教师培育站。全县中小学、幼儿园骨干教师占比达38.8%,均超过省定标准,所有学校均通过南通市义务教育现代化学校创建验收。  

  周宗泉充分肯定了海安教育事业近年来取得的成绩。针对下一步工作,他强调,县政府及相关部门要进一步解放思想,以最新理念推进现代教育发展,以最高标准推进教育布局规划,以最强决心缩短教育水准差距,以最大努力打造优质均衡教育,以最优政策留住优秀教育人才,推动海安教育事业再上新台阶。

    

作者:马艺文   编辑:李艳华
相关链接