南京市雨花台区人大代表组织开展“手工传承艺术,指尖传递温暖”趣味防寒主题活动
2018-01-10 16:19:00   来源:南京市雨花台区人大    作者:   

  1月9日上午,南京市雨花台区人大代表单国芳在丁墙社区在四楼活动室组织社区党员群众开展“手工传承艺术,指尖传递温暖”趣味茶杯垫制作活动,为老年人创造愉悦温暖的社区欢聚氛围!

  本场活动邀请社区志愿者王慧老师授课,她学习手工制作已经多年,手法娴熟。活动开动,以王老师为主,社工为辅,现场为手工爱好者讲解茶杯垫的缝制方法。在老师和社工的指导下,先学会的阿姨在完成自己的作品之余,还热心地帮助了其他居民,现场气氛活跃,居民之间互相沟通、互相帮助,一起交流制作的技巧。现场还有四位男同志也加入到活动中,那针线活做起来真是“须眉不让巾帼”!将近三个小时的制作活动,大家都完成了属于自己的作品。“这样的活动太有意义了,这次在老师的指导下,学会了茶杯垫的制作,自己做的又好看又有意义。感谢社区,感谢单代表,时刻不忘关心我们这些老年人!”社区老党员杜阿姨笑着说。 

  此次手工活动共吸引社区党员、居民志愿者和文艺队伍成员等50余人参与。通过活动,不仅为社区手工爱好者提供了发挥特长的平台,还在调动居民参与活动的基础上,加强居民间的融入与协作,进一步提升了社区凝聚力。 

相关链接