南京市雨花台区赛虹桥街道代表组代表在人代会上积极建言献策
2018-01-09 09:31:00   来源:南京市雨花台区人大    作者:   

  带着选民的意愿,带着对建设和谐雨花的热情,赛虹桥街道代表组30名人大代表代表赛虹桥人民出席了区第十八届人民代表大会二次会议。

  在三天会议期间,代表们认真听取审议了六大报告,通过了各项决议,并展开热烈讨论。代表们一致认为,区政府工作报告自始自终紧扣发展主线,重点突出、内容全面、语言凝练,全面总结了2017政府工作,安排2018年工作思路清晰、措施有力,是一个开拓创新、凝聚人心、团结奋进的报告。 

  人代会期间,代表们积极反映民声民意,为雨花在“十三五”期间的新一轮发展建言献策。胡林代表建议加快推进安德门地块整体规划建设;笪崇军代表提出“关于加大对小区业主委员会监督管理的建议”以及张勇代表提出“关于推进职业教育发展,加快中华中等专业学校新校区建设的建议”,加大对职业教育的重视和投入力度,大力弘扬劳模精神和工匠精神,培养更多大国工匠。 

  大会闭幕后,代表们纷纷表示,能够参加人代会,倍感荣幸,同时也深感责任重大,每个代表都肩负着一份沉甸甸的责任,要细心倾听百姓呼声,认真反映社情民意,积极参政议政,实践着“人民选我当代表、我当代表为人民”的诺言,既要把社情民意带到人代会上,也要把人代会的精神带给选民,为全力攻坚“三个主战场”、建设新雨花做出新的更大贡献。 

相关链接