南京市雨花台开发区代表组组织代表认真撰写代表建议
2018-01-04 09:12:00  来源:南京市雨花台区人大

  1月3日上午,在南京市雨花台区区政府中楼404会议室,开发区代表团组织全体代表认真撰写代表建议。期间代表围绕开发区和雨花台区经济社会建设发展进行了热议讨论。

  区人大代表、近华社区主任王平表示去年通过大走访活动以及代表集体接待选民日的开展,辖区群众反映要求代劳的呼声十分强烈,成为影响基层和谐稳定的隐患,对此,建议政府出台相应代劳政策,缓解居民需求。区人大代表、西寇社区委员陈娟表示,12月初S3地铁线正式开通运行,极大方便周边居民出行,然而西寇社区天保站的周边设施未能跟上,基础公交配套不够健全,导致居民往来地铁站不方便,为此,建议进一步完善S3天保站周边公交配套。区人大代表、开发区宣传干事李进进表示辖区惠安新居是南京市廉租房,然而由于其权属不清、职权不明,导致惠安新居管理不规范,周边居民意见颇大,对此,李进进代表建议由区政府牵头协调相关单位,进一步理清产权关系,实现权责对等。区人大代表、南京抹香鲸信息科技有限公司CEO张玲反映,11月初媒体集中曝光了多起幼教虐童事件造成了极大的社会影响,对此,张玲建议要进一步做好幼儿教师心理健康的干预工作。

作者:   编辑:李艳华
相关链接