南京市雨花台区铁心桥街道人大工委组织人大代表视察调研黑臭河综合治理
2017-10-09 11:02:00  来源:南京市雨花台区人大

  近日,南京市雨花台区铁心桥街道人大工委组织部分人大代表视察调研了中心河、路线河综合治理情况。 

  视察调研组先是到河道整治工程现场等进行了实地查看,然后听取了软件谷工程项目负责人的情况介绍,并征询当地群众代表和水利部门负责人等各方面的意见和建议。之后,调研组又与水务部门、有关社区两委干部进行座谈,进一步了解中心河、路线河堤防加固、河道清淤等有关情况。视察调研组对软件谷实施堤防加固给予充分肯定,对街道办事处积极推动黑臭河综合治理工作给予了认可,视察调研组认为,黑臭河道治理、水资源保护工作刻不容缓,应重点加以推进。要加大对水法等法律法规的宣传力度,进一步提高各级领导干部和广大人民群众的水患意识和保护水源的自觉性,形成全社会齐抓共管的良好氛围,共同构建良好的生态和居住环境。要制定整治黑臭河道的整体规划,落实黑臭河道治理、水资源保护的一系列政策措施,加快推进污水收集管网建设、河道疏浚和治理河道计划的实施。要以清洁为起点、以宜居为目标、以优美为方向,加大黑臭河道治理力度。区水务部门要联合环保等有关执法部门,形成合力,加大河道周边环境的整治力度,探索和完善长效管理机制。 

作者:   编辑:李艳华
相关链接