肩负重托共襄盛会满怀信心矢志发展——连云港市赣榆区一届人大二次会议代表报到侧记
2018-01-05 14:53:00  来源:连云港市赣榆区人大

  1月2日下午,金苑大酒店大厅内,处处洋溢着欢乐祥和的喜庆气氛。参加区一届人大二次会议的代表们满怀豪情,从四面八方赶来报到。在接下来的几天里,他们将肩负重托,依法履行人民赋予的神圣职责,凝心聚力为赣榆的经济社会发展献计献策。

  14时左右,离规定报到时间还有半个小时,记者在会议报到处看到,已有很多代表陆续前来报到,领取代表证和大会相关资料,然后仔细地将代表证佩戴在胸前。大会工作人员认真接待每一位代表,为他们发放材料、安排住宿等,周密细致做好各项接待服务工作。“刚过中午,已有人大代表前来报到了,代表们的积极性都很高。”报到处工作人员陈月霞指着花名册笑着说。

  在报到处,记者见到了正在领取会议材料的代表、区中医院院长万延峦。“作为一名人大代表,我将积极发挥好代表的作用,认真履职尽责,认真学习报告,时刻牢记使命,多为群众办实事。”他告诉记者,党的十九大报告提出,要坚持中西医并重,传承发展中医药事业。万延峦表示,区中医院2017年顺利通过国家三级中医院创建初评,2018年将确保创成国家三级中医院,不断提升中医药服务能力,护佑全区人民健康安全。

  “能够当选人大代表,我非常自豪。”代表胡英波来自赣马镇代表团,是一家电子企业的负责人。他告诉记者,他们公司主要从事电子生产制造,2018年将新引进外资合作,力争在原有基础上进行双倍拓展,用工人数较去年将实现翻倍。“作为一名返乡创业者,政府给予我们很大的支持和帮助,希望在政府的支持下,企业能够进一步做大做强。”胡英波说。

  代表王玉婷是金山镇一名大学生村官,她今年关注的是“看病难、看病贵”的民生问题。“当选人大代表,不仅是一份信任,更多的是一份责任。只有履行好职责,多反映百姓呼声,多为百姓办实事,才能发挥好代表的作用,真正让百姓信任。”王玉婷告诉记者,去年她提出的乡村道路破损和交通方面的问题都得到了很好的解决和反馈,今年她的提案依然是和百姓有关的。王玉婷说:“我将切实履行好人大代表的职责,为基层百姓发声。”

  “人大代表是人民群众的‘代言人’,应该想群众所想、急群众所急、解群众所难,最终目的是带领全村乡亲们一起过上好日子。”代表刘永强是宋庄镇人大副主席、沙口村党总支书记,他表示,2018年,沙口村将以提高村民幸福指数为抓手,投入300万元扩建老年村三期工程,为100余名老人提供安居之所;投入500万元,实施村庄无杆化工程,方便村民停车;投入200万元,对村庄四横四纵道路实施黑化工程,方便村民出行。对于村庄今后的发展,刘永强信心满满。

  采访中记者发现,今年代表们关注的热点、民生问题十分广泛,建议涉及城市管理、教育卫生、现代农业、新农村建设等诸多方面。代表们纷纷表示,要以饱满的精神状态开好此次大会,切实履行好代表职责,会后认真传达贯彻大会精神,在各自的岗位上努力拼搏,为建设“强富美高”全面小康新赣榆作出应有的贡献。

作者:   编辑:李艳华
相关链接