连云港市赣榆区人大常委会对区政府人大代表建议办理情况进行审议
2017-12-28 16:24:00  来源:连云港市赣榆区人大

  12月28日,连云港市赣榆区第一届人大常委会第七次会议召开,会议听取和审议区政府关于区一届人大一次会议以来代表提出的建议、意见办理情况的报告。

  区第一届人大一次会议期间,各位人大代表积极建言献策,共提出建议127件,其中,基础设施建设类21件,占16.5%;城乡建设管理类40件,占31.5%;文教卫生类25件,占19.7%;环境保护类5件,占3.9%;农业及水利建设类8件,占6.3%;经济财税类17件,占13.4%;其他类11件,占8.7%。区政府高度重视建议办理工作,按照“分级负责、归口办理”的原则,分别交由58家单位办理,所有建议均在规定期限内办理完毕。从办理情况看,已经解决的45件,占35.4%;纳入计划和议事日程正在解决落实的77件,占60.7%;因条件不具备暂时难以解决并留作参考的5件,占3.9%。从反馈情况看,代表对建议办理工作满意率为96.9 %。

  一年来,区政府强化组织领导,规范办理程序,加强督查督办。努力把督促检查渗透到办理工作的各个方面、各个阶段、各个环节,确保办理工作落到实处、取得实效。

作者:   编辑:李艳华
相关链接