连云港市赣榆区人大代表重点建议督办落实
2017-12-15 15:23:00  来源:连云港市赣榆区人大

  12月13日,连云港市赣榆区人大组织部分代表对代表重点建议办理情况进行督办,并召开代表重点建议督办座谈会。区人大常委会副主任王学济、副区长李儒斌出席会议。

  会议强调,政府部门要从落实党的十九大精神层面,进一步重视代表建议办理工作,重抓代表建议的落地生根。强化领导,明确职责。牵头部门要牵动到位,责任部门要落实到位,配合部门要协作到位。要进一步加强对代表建议的动态督查,形成督查合力。要尊重代表建议,及时回复,加强沟通协商与解释。针对未办理的建议或没收好尾的建议尽快落实终结;客观条件难以办理到位的,要尽快与所提建议代表及人大两委、政府办督查科沟通。

  会上,城管局、交通运输局、教育局等7家单位汇报今年代表建议办理情况及下一步打算。代表们在观摩现场和听取汇报后,作了交流发言并提出意见建议。

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

作者:   编辑:李艳华
相关链接