灌南县人大专题调研县检察院工作情况
2017-12-14 15:48:00  来源:灌南县人大

  12月13日,灌南县人大主任夏苏明,副主任王晓焰带领部分市、县人大代表前往县检察院进行调研。

  今年以来,灌南县检察院按照“夯实基础练内功,创新举措补短板”的工作主题,积极担当职责使命,实现“五项保障促发展,四套职能惠民生,三个专项护生态,改革创新强队伍”的工作成果,以一流的服务大局水平,赢得县委县政府对检察工作的重视和支持;实行重点工作课题化,改革创新项目化,特色亮点品牌化,司法管理制度化,以一流的规范化水平,推进规范化、专业化、信息化、协调化水平整体提升;采取切实有效措施,提升干警内生动力,激发活力,加强专业化建设,强化自身监督,以一流的社会形象,提升了检察公信力和群众满意度。

  夏苏明一行实地查看县检察院为民服务中心等办公场所,观看了县检察院工作宣传片。在随后召开的座谈会上,听取了县检察院检察长张立作的工作汇报。夏苏明指出,县检察院认真履行自身职能,紧紧围绕全县的中心工作,围绕经济社会发展大局,依法治县,创新思维,创新举措,取得的成绩值得肯定。夏苏明要求,县检察院要不断强化党风廉政建设工作,提升队伍廉洁自律能力;要加强业务能力建设,提升队伍专业化水平;要加强检察文化建设,提升队伍活力;要全面加强职业保障建设,提升检察队伍凝聚力;要进一步深化检务公开和代表委员联络工作;要开展结对共建,推动检察工作均衡化发展。县人大今后会继续关心关注检察院工作,通过多种监督方式,加强与检察系统沟通和联系,为推进依法治县、建设法治灌南作出应有的贡献。与会代表合各自的工作实际,对检察院工作进行了评议,并提出了意见和建议。  

作者:   编辑:李艳华
相关链接