灌云县人大开展政府组成部门负责人履职评议
2017-10-11 07:45:00  来源:灌云县人大

  近日,灌云县人大常委会根据年初工作安排,制定履职评议工作方案,对部分县政府组成部门负责人开展履职评议。 

  本次履职评议工作分为四个评议工作小组,主要负责了解部分县政府组成部门负责人履职情况并形成初步评议情况报告。要求评议对象围绕相关规定,撰写近两年来主要履职情况报告,内容包括:所在部门工作职能、重点目标任务;贯彻落实宪法和法律法规、依法行政、公正司法情况;依法履行职责,各项目标任务完成的情况;贯彻落实县人大及其常委会的决议、决定和审议意见,办理人大代表提出的议案、建议、批评和意见等情况;存在的主要问题、原因及改进措施。 

  本次履职评议分为四个工作步骤。一是准备阶段。包括书面通知履职评议对象;召开动员部署会议进行动员部署。二是评议调研阶段。包括召开评议调研工作会议;查看有关工作资料,根据工作需要现场视察重点工作完成情况;分别征求意见;根据需要走访相关单位;征求县政府分管副县长对评议对象的评价和意见;起草评议调研报告;各工作组向主任会议汇报评议调研情况报告。三是评议阶段。评议对象就近两年的履职情况向县人大常委会报告;各评议工作小组作初步评议情况报告;县人大常委会分组或联组审议被评议人员的履职报告;民主测评。四是反馈整改阶段。形成县人大常委会履职评议意见书,按照干部管理权限,分别报县委,抄送县政府,并向被评议人员本人和其所在单位通报履职评议意见和测评结果;被评议对象在收到履职评议意见的15日内,向县人大常委会提交书面整改方案,6个月内向县人大常委会提交书面整改情况报告;县人大常委会相关委室负责跟踪督查被评议人员整改措施的落实情况。

作者:孙旭   编辑:李艳华
相关链接