常州市人大代表“零距离”听民声解民忧
2017-12-12 10:20:00  来源:常州市人大

  近日,常州市人大天宁区代表团的代表们密切联系人民群众,走进天宁区茶山街道、青龙街道、红梅街道的人大代表之家,以“面对面”的形式接待居民群众,“零距离”倾听民声民意。接待活动现场,气氛融洽,群众畅所欲言,反映了关于整治城中村电线电缆乱象、商住楼的消防栓水压不足等数十个问题。代表们与群众深入交流,对群众反映的问题当场能答复的都作了详细解答,对不能当场答复的都认真作好了记录,并表示在活动后进行归纳整理分类,形成代表建议,将在明年1月份的市人代会期间提交。活动后,居民群众纷纷赞扬:市人大代表在百忙中,心系人民群众,为我们与政府架起了“连心桥”,真贴心啊!

  今年是本届人大代表履职的第一年,自常州市人大开展“五聚展风采、共育幸福树”活动以来,市人大天宁区代表团积极贯彻落实,四个代表小组分别走进对口人大代表之家共接待群众70人次,听取群众对我市经济建设、社会民生事业发展等方面的意见和建议75条,真正做到了下情上传的“联络员”。

作者:张溱   编辑:李艳华
相关链接