泰州市五届人大二次会议胜利闭幕
2018-01-10 14:48:00   来源:泰州市人大    作者:   

  1月9日下午,泰州市第五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  下午举行的第三次全体会议由曲福田、王建主持。会议应到代表434名,实到代表423名,符合法定人数。 

  市五届人大二次会议主席团成员,市政府负责同志、市中级法院院长、市检察院检察长在主席台就座。市政协负责同志、市人大常委会老领导也应邀在主席台就座。 

  大会选举曲福田为市人大常委会主任;选举汤成快为市监察委员会主任;选举殷俊、韩涛、谢晓恩为市人大常委会委员;选举泰州市出席江苏省第十三届人民代表大会代表47名。新当选的市人大常委会主任、市监察委员会主任、市人大常委会委员向宪法宣誓,曲福田领誓。 

  闭幕式由曲福田主持。曲福田说,这是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次务实高效、团结奋进的大会,必将鼓舞和激励全市人民撸起袖子加油干,在推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新泰州的征程上,不断谱写新的篇章。 

  曲福田说,大会选举他担任市人大常委会主任,这是各位代表和全市人民的信任,深感使命光荣、责任重大。他一定牢记使命、恪尽职守,与市人大常委会全体组成人员和人大代表一道,发扬历届人大的优良传统,认真履职、尽心尽责;一定忠于宪法、依法办事,依照宪法和法律赋予的职权,做好人大各项工作,为全市经济社会发展和民主政治建设贡献力量;一定严以律己、做好表率,带头坚持正确方向,带头密切联系群众,带头履行代表职责,带头加强廉洁自律,与大家一起努力,共同开创人大工作新局面,决不辜负全市人民的期望与重托。 

  曲福田强调,我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委省政府的决策部署上来,统一到市委五届四次全会和市“两会”的目标要求上来,努力书写高质量推进“四个关键突破”的时代答卷。要聚焦全年目标任务的完成,咬定目标不放松,加快发展不停步,铆足干劲不懈怠,高质量推进“四个关键突破”。要聚力作出“新时代三问”的泰州回答,在做强先进制造业上谋更多实招,在推动改革创新上花更实功夫,在促进乡村振兴上用更大气力,高质量推进“四个关键突破”。要聚合各方面力量扬帆划桨,汇聚奋力前进的强大合力,共同打赢攻坚战,创造新业绩,高质量推进“四个关键突破”。 

  曲福田最后说,时间不等人,我们必须全速与时间赛跑、全力为事业打拼。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦高质量推进“四个关键突破”,锐意进取、埋头苦干,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新泰州而团结奋斗。 

  大会通过了《政府工作报告》、《关于泰州市2017年国民经济、社会发展计划执行情况和2018年计划草案的报告》、《关于泰州市2017年预算预计执行情况和2018年预算(草案)的报告》、《泰州市人大常委会工作报告》、《泰州市中级人民法院工作报告》和《泰州市人民检察院工作报告》等6个报告的决议。 

  在第三次全体会议期间,大会主席团召开第六次会议,听取了关于选举结果的报告。

相关链接