记泰兴市人大代表徐珍女
2017-10-12 13:11:00  来源:泰兴市人大

  徐珍女,是泰兴市九久乐养老院院长,泰兴市第十五届人大代表。身为市人大代表,她能紧贴中心议大事,立足本职办实事,本着“代天下子女尽孝、替世间父母分忧”的服务宗旨,先后拿出几千万元投资创办了泰兴市九久乐养老院、九久乐老年公寓、九久乐护理院、九久乐医院。目前入住老人300多位。为更好服务老人,天年之命的她“呕心沥血、殚精竭虑”,以自己的辛勤付出赢得了社会各界的广泛好评。 

  天命之年,投资千万开办养老院 

  徐珍女今年56岁,年轻时开过饭店、办过企业、做过商人、担任过保险公司的经理,经过市场经济的摸爬滚打,积累了较为理想的资产。 

  到了天命之年,本该在家含饴弄孙、尽享天伦之乐,而她为了让自己的后半生更充实、更精彩,决定进行二次创业,创办了“医养融合”的九久乐养老院。为了熟悉养老行业,她几乎走遍了本地的养老院以及上海、广州和日本等地的养老机构,拜访同行院长,虚心拜师求教。借鉴国内外同行业的先进经验,制订了符合实际的服务细则。开办的第一家养老院,因地段好、环境好、服务好,吸引了周边众多老人入住,200多张床位很快就爆满。 

  呕心沥血,为了老人“久久乐” 

  针对老年人大多体弱多病、失能失智的实情,她不断创新养老新思路,用了不到两年的时间,又开办了九久乐护理院和九久乐养老公寓、九久乐医院,不但真正做到入住老人小病小痛不出门,还大大方便了周边社区老人的看病诊治。 

  养老院开办以来,她和丈夫几乎没有一次完整的休息日,全身心地扑在了养老事业上。她把老人当作自己的父母,像他们的子女一样,整天和老人们呆在一起,经常帮他们洗衣、叠被、修剪指甲,陪他们聊天拉家常,悉心照料每一位老人。每天不管多忙,她总要来到所有老人的床前看一下,让老人倍感亲切和温馨。 

  作为一名市人大代表,她也没有忘记社会责任。每逢佳节,特别是中秋节、重阳节,是一年中最忙碌的时候,她除了关注慰问院里300多位老人,还要到辖区所在的南街社区、鼓楼社区慰问百岁老人及失独老人,为他们送去真诚的爱心。她还经常组织医护人员,深入社区进行义诊活动,为老人们开展免费量血压、测血糖以及健康咨询等活动。 

  奉献真情,代天下子女尽孝心 

  为了使入院老人像住在自己家里一样,体验家一般的温馨,徐珍女以女人特有的热心、细心、耐心、爱心、真情关怀着每一位老人,代所有入住老人的子女尽孝心。 

  入住老人丁老,今年85岁,是一位退休老干部。丁老自爱人去世后,一直有一种难以言喻的失落感和孤独感,看着丁老这么沉默寡言的情形,徐珍女看在眼里,急在心里。为打开老人的心头结,她主动跟老人聊天,从中了解到丁老很想再找一个老伴共度晚年的意愿。经过不懈努力,很快就在院里帮丁老物色到了一位志同道合的姜老太太。她是一位退休教师,经过一段时间的和睦相处,两人很快就走到了一起。今年夏天,在九久乐养老院为二位老人举办了温馨的婚礼,得到了双方子女的亲切认同和美好祝福。 

  高龄老人的生老病死,是一种常见的自然现象,对于这些老人,她都给予温馨的临终关怀。有的子女不在场的情况下,经他们委托,代替他们送走了一位又一位老人。90多岁高龄老人龚老太太,家住黄桥,因患多种慢性疾病生活不能自理,儿子又在外地从事外贸工作。老人入院时,其子深情的对她说:“徐院长,我已经没有亲人了,您就是我的亲姐姐,拜托您多多关照!”老人入院后,徐珍女指派专人护理,细心照料,在老人哮喘病反复发作时,她都是寸步不离。今年5·1期间,老人病情再次发作,处于弥留之际,徐珍女很快联系了老人远在新加坡的儿子,老人儿子因公暂时不能回来。在其子的授权下,徐珍女含着泪水像老人的女儿一样,先后守护老人十多天,让老人安详走过了人生最后一段。她还根据当地风俗,专门为老人设了灵堂,像送自己的亲人一样送走了老人,得到了老人儿子的高度认同。 

  

作者:周婷婷   编辑:李艳华
相关链接