灌南县人大开展“人大代表接待选民日”活动
2017-10-12 08:51:00  来源:灌南县人大

  10月11日上午,灌南县人大组织潘恩军、李保中、高长礼等3名常委会委员赴田楼镇“人大代表之家”开展“选民接待日”活动。田楼镇部分县乡人大代表和选民参加此次选民接待日活动,一起与选民面对面交流,倾听居民选民呼声,了解社情民意,切实为选民解难题、办实事。

  在活动中,各位选民代表先后就村民致富、道路交通、民生实事、医疗保障等群众关心的热点难点问题向人大代表提出自己的意见建议。人大代表们也耐心听取了群众所反映的问题,做好详细的记录和现场解答,并在活动后对各位选民反映的问题情况进行分类整理,形成意见建议交办单,及时报送政府相关职能部门予以解决。 

  人大代表接待日活动受到选民一致好评,表示这样面对面交流,既给他们创造一个反映问题的平台,同时又增进了与人大代表之间的沟通。通过开展“代表接待选民日”活动,进一步密切了人大代表与选区选民、群众的联系,提高了人大代表的责任意识和履职能力,促进了代表作用的发挥。 

  

  

  

  

  

作者:   编辑:李艳华
相关链接