灌云县人大常委会开展委员接待日活动
2017-10-12 07:58:00  来源:灌云县人大

  10月10日下午,灌云县人大常委会开展第四期“委员接待日”活动。县人大常委会3名委员与8名县、乡两级人大代表零距离沟通、面对面交流,认真听取他们的意见建议。 

  

  

  

  

  为密切县人大常委会委员与县乡人大代表的联系,今年,灌云县人大常委会在县级层面专门成立“委员工作室”,作为常委会组成人员联系人大代表、听取民意、服务人民群众的重要场所和委员开展培训学习、研讨交流、展示风采的平台,进一步疏通上情下达、下情上传的渠道。据悉,这是全省首家县级层面成立的人大常委会“委员工作室”。

  

  

  

  灌云县人大常委会将每月的10日(遇节假日顺延)定为“委员接待日”。届时,县人大常委会委员分批在“委员工作室”接待县乡人大代表,及时收集、听取人大代表和人民群众的建议、批评和意见。根据常委会主任会议意见,形成县乡人大代表反映的主要问题和意见的交办单,分别交县人民政府、乡镇人大办理和转办,并收集答复意见,送交人大代表和委员。截至目前,已开展4期委员接待日活动,接待代表31名,收集和交办意见、建议20余条。

作者:孙旭   编辑:李艳华
相关链接