张艳在南京督办代表建议
2015-10-25 19:05:00  来源:环资委

   在今年初的省十二届人大三次会议上,扈罗全等4位代表提出的“关于加快推进我省旅游配套产业发展,做大做强旅游资源的建议”,被省人大常委会主任会议确定为今年重点督办建议之一。10月22日至23日,省人大常委会副主任、党组副书记张艳率部分省人大常委会委员、省人大代表在南京,就该建议办理情况进行跟踪督办。

  督办组一行实地考察了南京市江宁区石塘人家、黄龙岘、大塘金村等乡村旅游项目和中山陵景区旅游配套设施建设情况,并召开督办会,听取省旅游局负责同志关于建议办理情况的汇报,省经济和信息化委、财政厅等有关部门负责同志围绕建设“畅游江苏”体系、促进旅游业改革发展等方面的情况在会上作了汇报。代表们对承办单位和省有关部门认真办理代表建议,积极采取措施,大力推进我省旅游业发展所做的工作表示满意。

  张艳充分肯定了省有关部门围绕代表建议办理所做的工作。她说,江苏是旅游大省,旅游资源十分丰富,要切实增强加快旅游业发展的使命感和责任感,把发展旅游业摆上更加突出的位置。进一步创新旅游发展理念,坚持深化改革,推动形成政府依法监管、企业守法经营、游客文明旅游的发展格局;进一步完善旅游基础设施,加强游客信息服务、停车场、应急救援、安保消防等配套设施建设;探索建立多部门、多行业联动机制,充分调动和激发各方积极性,形成推动旅游发展的强大合力。同时,要大力宣传、积极推进《旅游法》的贯彻实施,认真做好《江苏省旅游条例》修订的相关工作,为新时期江苏旅游强省建设和依法治旅提供法制保障。

  省人大常委会环资委主任夏鸣主持督办会。

作者:   编辑:喻健
相关链接